Il blog bella e in forma

Cioccolato, un superfrutto

87603913_picture" alt="Cioccolato, un superfrutto" title="Cioccolato, un superfrutto" />
© Getty Images


Scusate se torno sull’argomento (lo ammetto sono parecchio interessata al tema) ma ci sono di nuovo buone, anzi ottime notizie per i golosi di cioccolato. A quanto pare, se la frutta è una nota fonte di preziosi antiossidanti, secondo una nuova ricerca il cioccolato è un “superfrutto”, una vera miniera di queste sostanze benefiche.

Sembra addirittura che i ricercatori dell'Hershey Center for Health & Nutrition che hanno confrontato l'attività antiossidante della polvere di cacao con quella di alcuni frutti in polvere siano rimasti stupiti quando hanno scoperto che nella polvere di cacao si celano più antiossidanti e un maggior quantitativo totale di flavanoli, ossia di quei nemici dei radicali liberi alleati dell'invecchiamento. Non solo. Sul Chemistry Central Journal il team ha pubblicato un confronto tra il quantitativo di antiossidanti del cioccolato fondente, del cacao, del cioccolato caldo e dei succhi di frutta. Ebbene, ne risulta che cioccolato fondente e cacao possiedono il massimo livello di capacità antiossidante e hanno un contenuto di preziose sostanze salutari più elevato dei succhi di frutta. Meno efficace invece il cioccolato caldo, che figura all'ultimo posto della classifica. L’ipotesi è che la perdita di antiossidanti sia legata al processo di lavorazione. Vorrà dire che ci consoleremo con un ottimo cioccolatino fondente!

Per saperne di più:

 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato
Scrivi un commento
Nickname :
Il tuo commento *
Codice * :
* Campi obbligatori

Cerca

Newsletter

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale