Il blog bella e in forma

Ricetta: gratin di cipolle

93753484_picture" alt="Ricetta: gratin di cipolle" title="Ricetta: gratin di cipolle" />
© Getty Images


Per sfruttare le ottime doti delle cipolle che abbiamo ampiamente visto ieri, ecco una ricetta semplice ma molto gustosa che le vede protagoniste.

 Ingredienti per 6 persone

-       900 g di cipolle (circa 9 cipolle)

-       150 g latte

-       6 cucchiai di grana grattugiato

-       2 uova

-       un mazzetto di erbe aromatiche: salvia, timo e maggiorana

-       4 cucchiai di olio extravergine di oliva

-       sale, pepe e pane grattugiato

 Preparazione

1)    Sbucciate le cipolle e tagliatele a metà nel senso della larghezza (in orizzontale)

2)    Disponetele sul fondo di una pirofila e bagnatele con un’emulsione composta da tre cucchiai d’olio e quattro di acqua

3)    Salate, pepate e ricoprite con un foglio di alluminio

4)    Cuocete in forno pre-riscaldato a 230 gradi per 35 minuti circa

5)    Tritate finemente le erbe aromatiche

6)    Sbattete le uova insieme al latte, a tre cucchiai di grana, il trito di erbe, un po’ di sale e pane grattugiato quanto basta per rassodare un po’ il composto

7)    Sfornate le cipolle e versate su ciascuna un cucchiaio del composto preparato

8)    Cospargetele con il resto del grana e un filo di pepe

9)    Rinfornate a 210 gradi per circa 20 minuti

10)  Spostate la pirofila sotto il grill e fate gratinare

Buon appetito!

Per saperne di più:

 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato
Scrivi un commento
Nickname :
Il tuo commento *
Codice * :
* Campi obbligatori

Cerca

Newsletter

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale